陳運耀 (64)

CHAN Wan-yiu

 

1964年藝術系畢業。號意堂,祖籍潮陽。出生及成長於香港,獲香港中文大學首屆文學士,1970年獲香港大學文學碩士。畢業後從事教育工作逾四十年,曾擔任或兼任香港的中、小學校、國際學校、教育學院及香港大學等教職。專注於中國書畫創作及藝術理論的研究。擅長篆、隸、楷、行草各體書法,兼工篆刻;山水取法宋元,強調筆墨,主張以篆隸入畫。作品常展出於香港及海外各地,廣受各界人士的喜愛和購藏。1997年,移居紐西蘭奧克蘭市,建立意堂書畫室,繼續從事書畫創作、教學和研究工作。2006年受聘於奧克蘭大學孔子學院,執教中國書法和繪畫課程。2007年11月,將應澳洲墨爾本澳華博物館之邀請,舉辦「意堂書畫近作展」。

我縱情山水,強調筆墨,講究意趣,追求神韻。「意堂」名室,所以法天地,寫我心,寄我情,表我意而已矣。

 
   
 
   

斷崖奇觀 水墨紙本茼34.5 x 46.5厘米2006

   
   
   
   

雲曉翠峰 水墨設色紙本2007

   
   
   
   

頌橘先生畫像 水墨紙本2007