周 輝 (76)

CHOW Fai

1976年畢藝術系畢業。2006年獲科藝碩士學位 (MFA)。現從事影視製作及教育工作。曾在邵氏影業公司當製片,香港電台電視部當導演,廣告創作及廉政公署的社區關係處當導演、高級節目主任,及後成為監製,處理各項大小製作。主要作品:「鏗鏘集」、「金錢以外」、「廉政先鋒」、「廉政行動」系列 ,均在全港主流電視台,如無線、亞視、有線、STAR TV、衛視鳳凰台等播映。

過去一直都在創作和製作不同的媒體藝術和傳播作品,但基本上是群體出品。就正如樂團的指揮,必要有團隊和樂章才能發揮,不若以個人創作出發的繪畫、書法那麼隨心隨意。際此藝術系金禧紀念,將重拾昔日筆趣,惟以攝影先行。

留住一瞬,是今次之主題。由於早期拍「鏗鏘集」新聞性紀錄片時代,務要眼明手快,捕捉稍縱即逝的畫面,要眼到、心到、手到。這堮i出的,整個過程 (看到、提機、拍攝) 平均約為三秒鐘 ,務把鏡前一瞬真情留下。

 
   
   
   

留住一瞬攝影50 x 80 厘米2007