2003年藝訊
 
2006年9月藝訊
 

2006年會員大會 暨參觀母校文物館展覽

2006年度藝術系系友會員大會定於2006年11月19日 (星期日),假母校文物館舉行,適逢文物館展出「中國晚期金飾」,並安排參觀活動,已情商得黎淑儀系友作導賞。詳情如下:

下午4:00中大文物館展覽廳入口集合,參觀「中國晚期金飾」

5:30假文物館會議室舉行會員大會

6:30聚餐(暫定校內餐廳)

會員大會通知信及改選新一屆理事會成員之選票,將於稍後另行寄上予各曾繳交2006年會費之會員及永久會員。敬希各位預留時間屆時出席。查詢及聯絡:系友會主席蘇思棣系友。

如有系友有意補交本年會費,請馬上以「香港中文大學藝術系系友會」抬頭之港幣$50支票,寄沙田香港中文大學藝術系轉藝術系系友會收。

系友會亦歡迎未及繳交會費的系友列席會員大會,共商會務。

 
 

香港中文大學藝術系金禧●系友會銀禧晚宴

為慶祝 藝術系金禧 暨 系友會銀禧,讓系友們分享藝術系50 年的成就、榮耀與光華,讓更多社會人士認識藝術系,特於2007年5月19日(星期六)晚上假銅鑼灣香港富豪酒店金殿廳舉行,在此歷史性的慶典中怎能沒有您的參與呢?

 請您聯同昔日班內的同學藉此共聚,更歡迎您帶同您的家人一起蒞臨同樂。至於您認識並仍有聯緊的海外系友,更歡迎您落力邀約他們回來相聚。

預訂全席、半席或散座位者均可,餐券每位$500.00 。系友預訂餐券者請電郵聯絡以下校友:

郭玉美 kwokym78@hotmail.com蘇思棣 sousitai@yahoo.com.hk

徐志宇 tsuichiyu@yahoo.com或 余大強 timyuok@yahoo.com.hk

急徵 我們希望系友可以享受一個歡樂而難忘的晚宴,當晚將有不同的表演共樂,亦擬有藝術品競投。現誠徵系友作表演、主持或參與藝術品競投的工作人員(當然更希望系友們捐出你收藏的或個人作品 )。目前仍有不少工作如:司儀、公關(勸捐及聯絡事宜)、總務、節目、票務、佈置、設計 / 印刷等事宜在眼前,歡迎各年代的系友們,共同獻出你們的一分力,有興趣參與工作的系友們,請從速聯絡我們(上述四人)啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

藝 術 系 金 禧 暨系 友 會 銀 禧 系 友 作 品 展

邀 請 參 展 及 細 則

為慶祝香港中文大學藝術系成立五十周年暨系友會成立二十五周年,及籌募中文大學藝術系學生獎學金,由中大藝術系系友會主辦之『香港中文大學藝術系金禧暨系友會銀禧系友作品展』, 已定於2007年5月12日至20日,假香港銅鑼灣中央圖書館第四及第五展覽館舉行。

籌辦是次展覽的意義有兩方面,第一,凝聚歷屆於本地和海外的系友,以不同類型的作品向社會人士,介紹他們在創作方面的發展與成就; 第二,透過系友所捐出之參展作品,舉辦義賣活動,將籌得款項捐獻予中文大學藝術系作學生獎學金用途。

是次展覽,在場租方面已得到藝術系的支持,但更重要的是歷屆系友的積極參與,現特呼籲並邀請系友踴躍參加,展覽詳情如下:

展覽日期: 2007年5月12日(星期六) 至 20日(星期日)

〔5月11日(星期五)收件及佈展,5月12日下午4:30開幕,5月20日下午6:00拆展〕

展覽地點: 香港中央圖書館第四及第五展覽館。

展品類型: 平面、立體、混合媒介、裝置藝術等適合在展覽場地展出之作品。〔初步預計參展者約80位,每位約分配6呎至8呎展出空間,具體場地分配以報名參加人數作最後決定。〕

展品義賣: 參展者可自由參加展品義賣活動,有興趣者須在報名回條中表明是否願意捐出展品,用作義賣,所籌得款項將捐獻予藝術系作學生獎學金用途。未有被義賣出之展品將退還參展者,具體安排待定。

參展費用: 港幣600元(或等額之外匯),費用用於出版展覽{刊、印刷海報、邀請卡、會場佈置、開幕茶會、郵費等項目開支。展覽場地租金由中文大學藝術系支付。

展覽{刊: 此{刊將聯同《藝術系五十周年特刊》等,成為藝術系五十周年紀念之正式出版刊物。內容除收錄參展者履歷、作品及創作心得外,另輯錄系友會歷屆活動花絮,現徵求各系友提供有關圖片及短文,資料可寄:香港中文大學藝術系轉系友會收。

展品保安: 籌委會將在展覽期間安排工作人員當值,如展品出現損毀或失竊,籌委會將不負責賠償。

報名截止日期:2006年10月16日。

財政預算:

項目

收入項目

金額

項目

支出項目

金額

1.

參展費: $600 x 80人

$48,000

1.

展覽{刊

$50,000

2.

贊助

$20,000*

2.

印刷海報、邀請卡

$5,000

 

 

 

3.

展場佈置

$3,000

 

 

 

4.

開幕茶會

$1,000

 

 

 

5.

郵費:參展者, 全港學校, 文化機構, 藝術界等

$4,000

 

 

 

6.

雜項

$5,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

$ 68,000

 

$ 68,000**

*所需贊助額乃基於預期參展人數及預期支出, 實際所需贊助額有待確定。

**展覽場地租金由中文大學藝術系支付, 未計入為支出項目。

贊助機構: 待定

主禮嘉賓:開幕典禮將邀請香港中文大學校長、新亞書院院長、藝術系系主任、系友會主席、本展覽籌委主席及贊助機構代表,聯同主持。

參 展 回 條

 

 
 

鳴謝

自上兩期《藝訊》刊登徵集舊照片後,先後收到陳錄記系友(62)及梁淑芬系友(78)郵寄及電郵來舊照片。其中陳系友之照片為四十多年前者,彌足珍貴,特此致謝。各系友如仍希望提供舊照片、文字或文物者,請即聯絡系友會正、副主席蘇思棣系友(sousitai@yahoo.com.hk)及徐志宇系友(tsuichiyu@yahoo.com)。慶祝藝術系五十周年的籌備工作現正展開,各系友的珍藏定必大派用{。

 
 

展覽消息---澳門藝術博物館舉辦:乾坤清氣 - 故宮、上博珍藏青藤白陽書畫特展

展期:2006年9月9日至11月19日

該展覽匯集故宮博物院及上海博物館收藏明代陳淳及徐渭的作品120件套,展示兩位大師各時期的代表作品。並將於11月11及12日舉辦學術研討會,詳情請瀏覽網址http://www.artmuseum.gov.mo

 

 
 

藝術系系友會網頁徵稿

為豐富系友會網頁內容,使能達到團結系友、對外展示藝術系系友會及系友形象,現特向系友徵稿如下:

  • 網上系友作品展示:
    • 選交個人3至5幅有代表性的藝術作品或論文(已數碼化, 檔案大少約為50-200k)及個人自我介紹文字(可提供個人照片或網頁網址連結);或
    • 表示同意運用歷屆系友展場飢@品圖片及文字介紹;
  • 「藝壇動力」資料:內容介紹系友在香港或海外藝壇的活動及工作,例如私人畫室、工作室、藝術教授、所從事的藝術或藝術教育推動工作、高咱X版、藝術策劃工作‥等等。可提供有關活動或機構介紹資料及網頁網址連結。
  • 有關藝術系系友會歷史或活動圖片(最好已數碼化, 檔案大少約為50-200k);
  • 徵求有網頁設計專材的系友協助設計系友會網頁;

查詢或遞交資料請聯絡或電郵給網頁發展小組:

1. 黃成耀系友 (80) 電郵地址:wsy@pbwinwin.com

2. 余大強系友 (88) 電郵地址:timyuok@yahoo.com.hk

3. 游礎華系友 (97) 電郵地址:yewa2000@yahoo.com

4. 何仲詩系友 (88) 電郵地址:hojoyce@alumni.cuhk.edu.hk

 
 

「師道傳承」系列追稿

暑假過後,就是「師道傳承」系列追稿的時候。目前已答應交稿的系友及其撰寫的老師包括:

李東強系友(62)記王季遷老師、趙鶴琴老師及趙無極老師;

林鴻耀系友(63)記吳因明老師及張碧寒老師;

李潤桓系友(64)記丁衍庸老師、曾克耑老師、趙鶴琴老師等早期中國書畫科老師及李東強老師;

梁慧燕系友(70)記周士心老師及費名傑老師;

徐志宇系友(70)記Peter Barton老師;

蘇思棣系友(76)記曾堉老師;

張麗真系友(75)記丁衍庸老師;

左燕芬系友(75)及馬桂順系友(76)記文樓老師;

廖少珍系友(76)記李東強老師及James Lechay老師;

盧少瓊系友(76)及盧小顏系友(76)記何弢老師;

葉榮枝系友(77)記丁衍庸老師及黎毓熙老師;

黃蓉詩系友(80)記李東強老師及李潤桓老師等;

唐錦騰系友(82)記唐鴻老師;

呂慧珠系友(82)記麥顯揚老師;

鄧民亮系友(92)記劉國松老師及饒宗頤老師。

之前已交稿或曾發表的包括:何兆基系友(89)記張義老師;黃蓉詩系友(80)記屈志仁老師及高美慶老師;李東強系友記陳士文老師;黃祖強系友(77)記丁衍庸老師;徐志宇系友記李克曼老師及華瑞君系友(78)記萬一鵬老師。

其他系友,如現仍有意執筆投稿,無任歡迎。截稿日期為2006年11月15日。查詢及交稿,請與徐志宇系友聯絡:電郵tsuichiyu@yahoo.com