2006.9 2003年藝訊
 
2006年12 月藝訊
 

中大藝術系系友會會員大會 及 第十二屆(2007-08)理事會

2006年中大藝術系系友會會員大會,已於2006年11月19日,假母校文物館會議室舉行。出席會員共13人,達到法定人數。會議中除通過2006年之周年報告及財政報告外,亦為兩年一屆的理事會進行改選。當日並開啟收回之選票18份,最後點算獲最高選票者,及增選理事4名。獲選理事於12月5日組成第十二屆(2007-08)年度理事會,名單如下:

主席:蘇思棣(75)

副主席:郭玉美(78)

秘書:歐陽慧娜、(03)、潘小宇(03)

財務:徐志宇(70)

學術:馬桂順(76)、林惠如(80)

福利:黎淑儀(76)、左燕芬(75)

總務:黃成耀(80)、陳其謙(79)與會者一致通過對第十一屆理事會各理事之努力表示感謝。

 

 
 

藝術系系友會第十一屆第二次會員大會主席報告蘇思棣(19/11/2006 )

系友會自年初系友展05活動及會員大會後,工作較集中於籌備「藝術系金禧及系友會銀禧」慶祝活動。為使籌備工作順利進行,在眾多系友支持下,共成立四個工作小組,分別為:

  • 師道承傳系列工作小組(2) 網頁工作小組

(3) 藝術系金禧暨系友會銀禧系友作品展工作小組(4 ) 藝術系金禧暨系友會銀禧聚餐籌備小組

各小組均已召開多次會議,並參與系友會理事會議,以商議及分配工作;成員曾與藝術系系主任及老師等多次交流意見,並經與系方進行兩次會議,議定雙方之工作及配合措施。

本年內仍得中文大學校友事務處的支持,可隨《中大校友》季刊出版三期《藝訊》,將活動訊息傳遞與歷屆系友。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2006年度財政報告(至2006年11月16日)財政:游礎華

收入

支出

1.上年度結餘$57370.39*

1.藝訊支出$347.5

2.06年會費$900

2.05系友展佈置用品$95

3.07年會費$450

3.05系友展郵費$182

4.05年系友展參展費$1000

4.05系友展設計製作費$12000

總收入:$59720.39

總支出:$12624.5

現金:$7853.5儲蓄戶:$39232.7支票戶:$9.69總結餘:$47095.89

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丁亥年新春團拜

藝術系系友會丁亥年新春團拜定於2007年2月25日(正月初八、星期日)舉行。敬請各系友踴躍出席,歡迎攜眷,共慶新春,歡聚聯誼。

地點:香港中文大學中國文化研究所庭園時間:中午12時集合

活動:共進午餐、暢談聚舊;餐後參觀文物館展覽;探望藝術系;暢遊天人合一、中大校園…

為方便預訂午餐及安排有關活動,請於2007年2月11日前向本會秘書報名:

歐陽慧娜(電郵waina@cuhk.edu.hk)、潘小宇(電郵s997642@yahoo.com.hk)。

 

 
 

香港中文大學藝術系金禧暨系友會銀禧 友 作 品 展(截止報名延期至 2007年1月6日)

為慶祝香港中文大學藝術系成立五十周年暨系友會成立二十五周年及籌募中文大學藝術系學生獎學金,由中大藝術系系友會主辦之『香港中文大學藝術系金禧暨系友會銀禧系友作品展』,已定於2007年5月12日至20日假香港中央圖書館第四及第五展覽館舉行。

是次展覽由系友會統籌,是配合慶祝藝術系成立五十周年的主要活動之一,希望活躍於藝壇的系友-------- 包括系友會會員及非會員能積極支持及參與,令社會人士認識多年來畢業系友在創作方面的發展與成就。

詳情請參閱上期系友會通訊或瀏覽系友會網址 www.alumni.cuhk.edu.hk/aafaa

查詢:馬桂順 華瑞君

 
 

「師道傳承」系列最後徵稿

「師道傳承」系列自2006年4月於《藝訊》中發出徵稿消息,以收錄於2007年的藝術系創系50周年紀念特刊,數月來得到多位系友支持投稿,目前己收到文章十二篇,記述的老師包括:趙無極、王季遷、吳因明、張碧寒、周士心、Peter Barton、費名杰、劉國松、屈志仁、高美慶、張義及麥顯揚。

而己答應撰文的,亦將有約十篇,老師包括:丁衍庸、黎毓熙、蕭立聲、何弢、曾堉、文樓、李東強、李潤桓、James Lechay及鄭德坤等。

連同己發表的老師有丁衍庸、陳士文、李克曼及萬一鵬。目前的計算,全部約有二十餘篇文章。

藝術系成立以來,任教的專任、兼任、交換、訪問老師,達過百之數,各同學俱深受薰陶教誨,獲益良多。「師道傳承」系列正是讓系友們不單緬懷學習過程,也是反省目前的創作或教學,以至生活及做人處事。

為了配合特刊的出版,藝術系及系友會現作最後徵稿。凡上述以外的老師,如仍有系友有意撰寫「師道傳承」系列文章,請即與徐志宇系友聯絡,電郵tsuichiyu@yahoo.com 。最後的截止交稿日期為2007年1月20日。

 

 
 

香港中文大學藝術系金禧.系友會銀禧晚宴

日期:2007519(星期六)地點:銅鑼灣香港富豪酒店金殿廳餐券費用:500元正

當晚預算延開約20席,歡迎系友預訂席位,更歡迎您帶同家人一起蒞臨,同享這歡樂而難忘的晚上。為免向隅,請從速訂座,席滿即止。此外,我們更誠徵系友協助當晚的籌劃工作,包括:司儀、佈置、接待、總務、設計等。

預訂餐券或協助工作者請電郵以下系友:郭玉美kwokym78@hotmail.com

蘇思棣sousitai@yahoo.com.hk徐志宇tsuichiyu@yahoo.com

余大強timyu@alumni.cuhk.net葉榮枝mrleaf@lockcha.com

 

 
 

為豐富系友會網頁內容,使能達到團結系友、對外展示藝術系系友會及系友形象;現特向系友徵稿如下:

1.   網上系友作品展示:

a.       選交個人3至5幅有代表性的藝術作品或論文(已數碼化, 檔案大少約為50-200k)及個人自我介紹文字(可提供個人照片或網頁網址連結);或

b.       表示同意運用歷屆系友展場飢@品圖片及文字介紹;

2.  「藝壇動力」資料:內容介紹系友在香港或海外藝壇的活動及工作,例如私人畫室、工作室、藝術教授、所從事的藝術或藝術教育推動工作、高咱X版、藝術策劃工作‥等等。可提供有關活動或機構介紹資料及網頁網址連結。

3.   有關藝術系系友會歷史或活動圖片(最好已數碼化, 檔案大少約為50-200k);

4.  就網頁內容提供意見及建議,改進網頁,使能發揮最大效果。

查詢或遞交資料請聯絡黃成耀系友     電郵地址:wsy@pbwinwin.com