校友綱球隊知多少?

中文大學綱球隊與母校一起成長, 但中文大學校友網球隊 (CU Alumni Tennis) 在一九九一年才成立. 大家投入社會後, 運動熱情未減, 一直致力推廣網球運動, 亦以此增進校友間的友誼.

成立了短短七年, 校友綱球隊已經略有成績, 曾奪得一九九四/五年香港乙組聯賽亞軍. 校友隊年期雖短, 卻羅致了歷屆校隊好手. 隊友皆為前中大綱球隊成員, 為中大立下不少汗馬功, 以往多次參與兩大及大專比賽, 屢獲佳績.

今年校友隊規模更盛, 蒙前生物系教授麥繼強教授擔任榮譽主席, 醫學院教授譚兆祥教授擔任榮譽隊長. 兩位教授都曾任中大教職員綱球隊隊長, 麥教授更歷任十四屆之久. 當年師生賽的競爭對手再度相逢, 綱球發燒友一碰上, 自然臭味相投, 樂在其中.

校友隊每年均參加兩季度的比賽, 亦有定時練習, 在中大運動場互相切磋, 加強校友對母校之歸屬感. 校友網球隊正招募新隊員參與乙組和丙組比賽, 凡有興趣者, 請聯絡以下電郵 : aldous@asia-corp.com.hk