一般問題與答案

節目安排

校友日大抽獎

精選講座

書院/研究院院長宴請校友晚宴

交通、餐廳及其他安排

報名及門票

  • 怎樣在MyCUHK網上報名?
    請按圖示

  • 怎樣在網上列印電子門票“E-ticket”?
    請按圖示

  • 校友日是否免費參加?
    校友日所有節目均是免費。而書院及研究院亦是免費招待校友及其親友返回學校聚餐。有關聚餐安排,請逕向所屬書院/研究院查詢。另外,請注意,參加者只可選擇所屬書院/研究院之聚餐地點。

  • 校友日是否只適合校友參加?可否帶同家人及小朋友出席?
    我們歡迎校友攜同親友出席,我們亦特別安排多項節目,例如攤位遊戲及兒童歡笑樂園等供小朋友參加。書院/研究院院長晚宴亦歡迎校友攜同親友出席。

  • 我有多個中大學位,應在報名表上填寫那一個?
    校友可自行決定填寫任何一組學位資料(畢業年份、書院及主修)。如校友有多於一個學位,電子門券上的學位資料將依照當年特別邀請之畢業年份顯示。

  • 校友日報名是否有截止日期?
    校友日的截止報名日期是11月20日(星期一)。請校友在此日期前報名,以便大會跟進安排各事項。為鼓勵校友在截止日期前報名,在11月20日前報名之中大校友,更可憑電子門票自動參加校友日大抽獎(須攜同電子門票於校友日中午12時至下午2時到達會場登記處登記)。

  • 我並非畢業於「2」或「7」年份校友,是否可參加校友日?
    校友日歡迎所有中大校友參加。不過我們亦特別邀請畢業於「2」或「7」年份的校友,藉校友日邀約同窗回校聚舊,組織Class Reunion慶祝畢業5、10、15、20…年。而這些年份畢業的校友,將特別獲贈額外紀念品。

  • 是否所有參加者均有電子門票“E-ticket”?
    所有參加者,無論是校友或其同行家人親友在成功報名後,可在登記頁選擇以電郵收取門券或登入於MyCUHK內的校友活動登記頁面自行列印。

  • 是否必須網上報名?
    校友如果在網上報名會即時收到電子門票;不過除透過網上外,校友亦可透過傳真或郵遞方式將表格交回校友事務處,我們同樣會將電子門票以電郵發送予報名人。

  • 假如忘記攜帶電子門票,是否不能出席校友日?
    參加者憑電子門票可獲校友日紀念品;另外,在截止日期(11月20日)前報名之中大校友,於當日中午12時至下午2時到達會場登記處,憑門票登記,亦可自動參加校友日大抽獎。未有攜帶門票之人士仍歡迎參與校友日其他所有各項精采節目及活動。

  • 可否即場報名?
    如校友及親友即場報名,仍可參與各項節目及活動。校友日大抽獎亦只限預先報名之校友參加;至於書院/研究院院長晚餐,則需視乎情況,由個別書院/研究院決定是否可以接納即場報名參加。就此,我們建議各校友盡量作預先報名。

  • 報名後假如需修改同行人士人數或書院聚餐地點,應如何進行?
    報名人可以登入網上報名系統修改有關資料。報名人亦可以透過電郵通知校友事務處或個別書院。

  • 大會登記處在什麼位置?應怎樣前往?
    大會登記處位於百萬大道,參加者可於大學火車站A出口乘搭校友日專車前往大學本部,下車後沿指示前往即可。

節目安排

  • 各項活動是否免費?
    全部活動,包括攤位遊戲、兒童歡笑樂園等,均屬免費。

校友日大抽獎

  • 是否所有參加者都可以參加大抽獎?
    所有於截止報名日期前(即11月20日)報名之校友皆可參加大抽獎;惟參加之校友必須攜帶電子門票,於校友日當日中午12時至下午2時到達會場登記。大抽獎結果會於當日稍後時間在服務台公佈。

精選講座

  • 是否有留座?
    當日之講座將不設留座劃位,我們會視出席數目安排足夠座位場地,盡量滿足校友需要。

  • 講座是否設有問題環節?
    問答環節視乎講者安排。

書院/研究院院長宴請校友晚宴

  • 晚宴形式會是怎樣?
    當日大會在百萬大道之節目將於5:00時結束,各書院會在5:45 pm起在書院校園舉行晚宴,招待書院校友,校友可乘校友日專車前往各書院參加。逸夫書院並歡迎兼讀學士學位課程校友出席該院晚宴,至於研究院晚宴則會於大學本部范克廉樓教職員餐廳舉行;歡迎研究院學位/文憑及教育文憑校友出席。有關活動詳情請參閱校友日網頁,各院亦會在校友日前直接與報名人聯絡通知詳情。

交通、餐廳及其他安排

  • 校友日參加者在校園泊車是否可獲豁免收費?
    為方便必須駕車的校友日參加者,參加者於活動當日在校園泊車可獲豁免收費。請注意部份停車場(如所有有蓋停車場)為受管制範圍,請留意路牌指示。另外,由於校園泊車位有限,建議校友盡量乘搭公共交通工具回校。

  • 是否會有校巴接載參加者往大學本部之出席登記處/書院院長晚餐?
    當日將會有專車接載參加者由火車站往本部登記處。其後亦有安排校車接載校友往返不同地方,參加各項節目。

  • 參加院長晚餐後,會否有校巴接載參加者返回火車站?
    聚餐後,將有校巴接載參加者由各書院及行政樓前往火車站。

  • 校友日各餐廳是否仍然營業?
    大學多所餐廳當日會如常開放,歡迎校友惠顧。有關開放詳情如下:
    餐廳地址校友日(11月25日)開放時間
    李卓敏基本醫學大樓小食店基本醫學大樓地下上午7:45至下午6:00
    范克廉樓咖啡閣范克廉樓地下上午7:30至下午7:30
    范克廉樓教職員餐廳范克廉樓地下休息(研究院晚宴除外)
    范克廉樓學生膳堂范克廉樓地下上午11:00至下午6:00
    范克廉樓素食餐廳范克廉樓低層地下上午8:00至下午9:00
    李兆基樓咖啡室李兆基樓低層地下休息
    李慧珍樓咖啡室李慧珍樓地下上午8:00至下午5:00
    Café 330康本國際學術園一樓101A上午8:00至下午8:00
    崇基學院教職員聯誼會會所崇基學院禮拜堂對面早上9:00至下午10:45
    崇基學院學生膳堂眾志堂上午7:30至晚上9:00
    蘭苑何添樓側上午7:30至下午6:00
    清真快餐店李慧珍樓地下G05室上午10:00至下午8:00
    新亞書院教職員餐廳樂群館-梁雄姬樓地下低層休息
    新亞書院學生餐廳樂群館-梁雄姬樓地下低層上午8:00至下午9:00
    聯合書院學生膳堂張祝珊師生康樂大樓地下上午9:00 至下午9:00
    (下午5:00後舉行聯合書院院長晚宴)
    聯合書院教職員餐廳張祝珊師生康樂大樓地下休息
    聯合書院思源文娛中心鄭棟材樓地庫中午12:00至下午6:00
    (中心提供精美午餐、小食及飲品)
    逸夫書院學生膳堂SeeYou@Shaw逸夫書院國楙樓地下上午11:00至下午5:00
    晨興書院宴會廳晨興書院格林伯格樓低層地下休息
    晨興書院咖啡閣晨興書院高座地下上午11:00至下午7:00
    (只提供少量座位)
    善衡書院何善衡館學生飯堂善衡書院何善衡館上午7:30至下午9:00
    善衡書院何善衡館咖啡廊善衡書院何善衡館上午8:00至下午4:00
    善衡書院教職員餐廳「雅薈」善衡書院何善衡館休息
    敬文書院膳堂敬文書院地下G01室上午9:00至下午9:00
    伍宜孫書院學生飯堂伍宜孫書院西座LG層上午11:00至下午8:45
    和聲書院滬軒和聲書院低層二樓上午11:30至下午2:30
    下午5:30至晚上9:30
    和聲書院WS Pavilion和聲書院低層二樓上午9:00至下午9:30
    和聲書院CAFE TOLO和聲書院地下,綠化庭園側上午11:00至下午10:00
    和聲書院The Green和聲書院低層二樓上午11:00至下午9:00


假如你仍有其他查詢,歡迎與校友事務處聯絡,請電郵2017homecoming@cuhk.edu.hk 或致電3943 8670/7861;另外,請留意校友日資訊站網頁亦會不時上載最新活動資訊及消息,可能你的同學正在聯絡你並邀請你出席校友日!