陳尹瑩 (60數學)

   陳校友為美國長江劇團擔任藝術總監的第十二劇季新作《人啊,人》已於6月初至6月中假紐約新城市劇藝中心順利舉行。該劇根據戴厚英1980年小說改編,描述文化大革命後人性的轉變,上演後廣受好評。


■金聖華 (62英文)

   金校友在中大翻譯系榮休前一直是中大的「公眾演講人」,自96年每年為多位榮獲中大頒授榮譽博士或榮譽院士名銜的社會賢達撰寫中文讚辭並在典禮上宣讀。最近金校友自選二十篇出版成書,並已於6月底舉行發布會,出席者眾,場面熱鬧。


■黎維鏗 (64歷史)

   黎校友現居於夏威夷,今年5月間暨夫人張朝珊(66英文)由考愛島往檀香山主持水彩畫工作坊,期間適逢旅加校友劉洪福(65化學)及張靜群(69社工)伉儷到訪,一眾校友難得聚首一堂,暢談彼此近況,並合照留念。


■羅富昌 (70地理,72研究院工管)
   羅校友是永富容器集團主席,亦是廣州市榮譽市民,中華總商會常務會董。他曾任投資銀行家,後轉行在內地投資製罐廠,早年更獲傑出青年工業家獎。他早前代表香港中華總商會前往東北,出席中俄經貿研討會並作主講嘉賓。

■張樹榮 (73社會)

   張校友現職東方海外(亞太)冷凍箱貿易部董事,當年自中大畢業便取得日本文部省獎學金,往慶應大學攻讀,故此精通日文,回來後便在東方海外服務至今。


■周平娟 (75生物,82教育學院生物)

 

   周校友自千禧年來,屢就香港社會時事在報章發表意見。現把評論結集成冊,名為《拋磚集 ─ 一個香港人給香港的數十個建議》,天地圖書有限公司今年6月出版。該書內容多元化,又每有積極建議,頗能誘發思考和討論。


■劉超祺 (77音樂,80教育學院音樂,83研究院教育)
劉校友為一家音樂教育機構董事,今年6月,其位於西貢的住所受天雨影響,發生水浸,大門外有兩呎多水深,其花園位置水深亦及腳眼,猶幸屋內並未波及,也沒有人生命受威脅。

■關家明 (78經濟)

   關校友新任職渣打銀行東北亞區總經濟師,轉任之前他任職於金管局。此外,原本擔任渣打此職的郭國全校友(84研究院經濟),則轉任特區政府首席經濟師。


■陶國璋 (79哲學,81研究院哲學)

   陶校友現於中大講授哲學通識,講授科目包括「中國文化要義」、「中國哲學主流思想」、「哲學與人生」、「死亡與不朽」、「愛情哲學」、「電影、哲學與人生」等。

   他於75年初入中大時,原攻讀西方哲學,後聽過牟宗三及唐君毅的課,被中國哲學所吸引,便跟隨牟宗三研習中國哲學共廿多年。多年來出版多本著作選列,如中文大學通識部出版《死亡與人間研討會》〈從尼采的酒神精神反思自我同一些與死亡的關係〉、新亞研究所出版《新儒家學術會議》〈儒家言「命」的時代意義〉等。


■陳永華 (79音樂)

 

   陳校友早前卸任了中大音樂系主任的職位,改任文學院副院長,但仍會留在系中任教。放下系主任一職的陳校友將有更多時間放在作曲上,管弦樂新曲《濠江映照》剛面世,並由張毅指揮澳門樂團於7月份在澳門主教座堂首演。


■陳碧霞 (80社會)

   陳校友現時任職平等機會委員會高級培訓顧問,4月時出席新亞雙周會擔任嘉賓,介紹就業問題上的性別平等,並就平等機會委員會的工作及現時香港工作場所的歧視問題發表意見,內容並刊於5月份《新亞生活》月刊。


■張志忠 (81市場)

   自18年前開始在中國內地工作的張校友,最新任命於迪士尼公司,出任該公司內地最高級管理人員,主責為迪士尼在中國建立品牌,並以杭州和武漢作為最先深化的城市,期望能加強小朋友對迪士尼故事,以至故事角色有更深的了解。


■鄺志堅 (83社會)

鄺校友是立法會勞工界功能組別的議員,亦是工聯會義務法律顧問,常替受傷工人索賠。鄺校友早前接受訪問時說他是半途出家的,由社會系畢業轉讀倫敦大學校外課程的法律學士及碩士,及後更成為工聯會的全職法律顧問。


■何天虹 (88生物,90研究院基本醫學)

  剛自美國完成舞蹈治療課程回港的何校友,是香港首位舞蹈治療師,亦是現役香港體育舞蹈錦標賽標準舞冠軍。現與舞伴葉賜偉集訓體育舞蹈,代表香港參加11月在澳門舉行的第四屆東亞運動會,及在泰國舉行的第一屆亞洲室內運動會。


■梁宇暉 (89地理,92研究院地理)

梁校友現於美國北卡羅萊納州大學任職自然資源學院公園、康樂及旅遊管理學系副教授,6月份曾回港並探訪校友事務處。

  梁校友與居於當地十多位中大校友及中大交換生時有聚會,當地校友如有興趣參與,歡迎與梁校友聯絡leung@ncsu.edu


■關幗玲 (94工管)

現職香港上海匯豐銀行環球投資銀行債務籌組聯席董事的關校友,負責銀團貸款事務。現為工管校友會副主席,為各校友服務。她亦為該會第一屆會長,今年剛巧慶祝該會成立十周年,歡迎各位與她聯絡:katekwan@yahoo.com


■廖啟瑞 (99訊息工程學,
 01研究院訊息工程學,
 04研究院訊息工程學)

現職中大訊息工程學系助理教授的廖校友,今年與其餘六名中大傑出師生一同獲授裘槎基金獎學金,並準備前往英國布里斯托大學修讀博士後課程,研究數碼簽署系統,將來在港設立電子投票系統,以提高香港市民投票率。


(01機械與自動化工程)

   鄭校友畢業後一度投身商界,後為了實踐兒時夢想加入警隊。剛完成香港警察訓練學校艱苦訓練的鄭校友,更因傑出表現獲頒「銀笛」獎,最難忘是訓練初期曾被教官當眾批評站姿不正確及在紅色暴雨警告下扒獨木舟。


■鄺頌安 (02工管)

   患上深近視和青光眼、只剩十分之一視力的鄺校友,七月份出版了第一本創作小說《當被遺忘的遇上》,早前在書展中發售,反應不俗。鄺校友希望借小說帶出視障人士看到的世界與普通人的分別。



■莊勁怡 (02醫學)

   莊校友自畢業後當家庭醫生,並準備今年10月與醫生男友結婚。早前她接受報章訪問時表示,目前正全力學習鋼琴,期望短期內考取到8級,並期望未來能當一個宣傳健康教育的醫生。


■陳啟安 (03歷史)

   陳校友自畢業後一直於其母校聖保羅男女中學任教歷史科,陳校友現正協助母校籌辦今年的九十周年慶祝活動,包括9月的校慶同樂日、12月的Messiah音樂會、明年1月的校慶晚宴及明年夏天的籌款綜合表演等,詳情亦可瀏覽網站http://www.spcc.edu.hk/90th_anniversary/



■劉佩瓊 (68經濟)

   現任理工大學會計及金融學院副教授兼「中國商貿及管理碩士學位」課程主任的劉校友,早前接受報章訪問,大談投資經驗,直言本地投資顧問良莠不齊,故從不光顧,亦不聽消息買股,而靠個人宏觀經濟經驗,分析市場走勢。


■李天命 (68哲學,70研究院哲學)

  李校友在中大任教至今三十載,今年正式退休,並在4月14日在中大上了最後一課。當日除該科學生外,還吸引不少人慕名而來。而李校友的新書《哲道行者》亦配合於今年7月香港書展時面世。


■張建雄 (70工管)

  張校友曾在美國及法國兩大銀行任職共廿八年,兼任中大商學院及EMBA課程教授,近年出版多部著作如《讀三國•論管理》、《日本經濟四大教訓》、《二十年目睹金融怪現象》等,最擅借用歷史說明現代企業管理之道。


■郭少棠 (72歷史)

   郭校友擔任珠海聯合國際學院常務副校長一職,該校為浸會大學與北京師範大學合作首辦的。該校新校舍將於明夏落成,現時暫在北京師範大學珠海分校上課,本港及內地學生各佔一半,以營造國際融和的校園。


■鄭麗敏 (73新聞學)

  鄭校友早前重返政府,為現任政務司司長許仕仁擔任新聞秘書,8月1日已正式到任。鄭校友曾在積金局工作,後轉職機場管理局。鄭校友與許司長在上任前已認識,今次是再度與舊上司合作。


■林偉堅 (76物理)

  林校友現為香港中文大學東華三院社區書院資訊科技及數碼設計學院院長,早前接受訪問談及學習心得,指必須勇於挑戰權威,知識才會進步。又謂希望中東社區書院能承擔本地社區教育,培養未來社會需要的人才。


■黃奕鑑 (77財務,84研究院工管)

   現職新鴻基地產執行董事的黃校友,專責集團之策略策劃、企業發展、基建項目、財務投資及負責與投資界溝通等。早前接受報章訪問,表示閱讀為他提供精神食糧,另外他亦代表新地表示會繼續捐助教育及培訓項目,其中中大的諾貝爾獎得獎學人傑出講座系列,便是由新地贊助。


■鄭鏡明 (80新聞及傳播,
      90研究院傳播)

  鄭校友早前推出了最新一部長篇愛情小說《連島沙洲》,內容講述一個男孩從美國來港,追尋一個在美國發生車禍而逝去的女孩的過去。鄭校友早於中學、大學時代已取過不少新詩、小說和散文的大獎,亦曾出版過詩集、小說。


■潘耀堅 (82企管)

  曾是投資銀行界高層的潘校友,現已退休,正在中大修讀教育碩士,亦是全港首個教育捐款慈善網站「教融易」的理事會主席。學校把項目計劃書放上該網站,經教院學生審批,由善長自發捐款,此網站為學校提供籌集資源平台。


■陳竟明 (82生物,84研究院生物)

   現職中大生化學系及環境科學課程副教授的陳校友,在5月中透過選委會補選,以高票奪得高等教育界席位。身兼民主黨副主席的他,接受報章訪問時更表示,有意角逐下一屆黨主席,自言非常有信心,希望能為民主黨改革新面貌。


■劉健威 (84藝術,92研究院藝術)

   劉校友藝術系畢業,有十多年的藝術評論資歷,閒時喜歡捐窿捐罅搵食,並且創辦第一代的私房菜「黃色門廚房」,目前更為飲食雜誌撰寫飲食專欄,在本地飲食圈及藝術界均甚有名氣。


■黃麗君 (84新聞及傳播)

   黃校友曾是英文報章前政治編輯,亦是投資推廣署署長盧維思的妻子,現職公關公司Golin Harris的黃校友,早前在曾蔭權競選特區行政長官期間,負責其選舉公關工作。同為協助曾蔭權競選特首的公關還有前金管局副總裁陳德霖(76崇基社會)及任職Citigate董事游淑儀(84新聞及傳播)。


■李志超 (84新聞及傳播)

   李校友既是攝影師、情色小說作家,亦是導演兼城大創意媒體學院副助理教授。其作品包括電影《心猿意馬》、《妖夜迴廊》,以及李校友自創將Plasma當畫架的「互動數碼畫」,特色在於觀眾欣賞時前後移動,相中景物會相應變化。


■游子安 (85歷史,87研究院歷史,
      97中史博士)

  今年9月任教於中大文化及宗教研究系的游校友,出版了《善與人同─明清以來的慈善與教化》一書,該書由北京中華書局出版,探討十七世紀以來三百多年的社會教化、慈善事業、民間信仰及華南地區道堂的歷史發展。


■盧永雄 (85新聞及傳播,
     88研究院政治與行政)

   盧校友早前獲委任為星島新聞集團有限公司行政總裁。盧校友在報章業務擁有多年經驗,六年前加入出版星島日報及英文虎報的星島報業集團,02年出任星島新聞集團董事會成員。在此謹代表本刊恭賀盧校友升遷。


■馬嶽 (87新聞及傳播,90研究院政政)

  馬校友現職香港科技大學社會科學部助理教授,自言五歲起便迷上足球,01年開始在報刊撰寫足球評述,早前更將多年積累的足球評論輯錄成書,名為《教授足球》。


■鄒重「基」 (87醫學)

   鄒校友創辦全日廿四小時開診的大型醫務所「天一醫療機構」,自00年創立至今已有三間診所,成功改變看病病人的習慣,令他們收夜工也會看醫生。8月更應邀出席中大工管校友會聚會,就「精神緊張情緒病」問題作出討論。


■鍾寶賢 (89歷史)

   現任浸會大學歷史系教授的鍾校友,自95年獲英國牛津大學哲學博士學位後,曾任教於香港演藝學院,其近作有三聯出版的《香港影視業百年》,此書並入選為今年貿發局主辦2005香港書展之「名家推介好書」。


■張志舜 (89會計)

  張校友去年9月加入漢高中國,擔任中國區財務總監,常駐上海,主力在國內發展業務。加入漢高中國前,張校友曾在寶潔中國工作了9年。平日閒時,張校友喜歡打高爾夫球,有時亦會出國旅遊。


■楊春江 (91藝術)

  楊校友是本地著名舞者,所編演的舞蹈屢獲獎項。早前,他與OO合、南群舞子及方舟舞蹈劇場攜手演出由東邊現代舞蹈團主理的《4式拼盤》,表演舞蹈《I.C.》,此舞透過一台攝錄機,表達對觀眾、舞者,以及舞台的多角關係。


■張詠梅 (93中文,96研究院中文,
     01研究院中文)

  現於中大任職的張校友,其中一篇研究夢中人之作品《懵人日記》,作品早前刊登在《作家》月刊《香港通俗文學研究專輯》中,並獲香港作家協會主席黃仲鳴點名推崇,黃並指對張校友搜集資料之堅苦感同身受。


■石家豪 (94藝術,01研究院藝術創作)

  石校友所舉辦的個人畫展,由第一個開始,他展覽的作品全都被愛好藝術的人士所喜愛,列入收藏之中,據悉收藏家的出價並不低,水墨紙本,由一呎到三呎不等,可以價值一萬多到六萬多元不等,可見石校友的創作很受歡迎。


■張寶華 (95新聞及傳播)

  張校友從事前線新聞工作已有10年,03年曾獲中大新聞學院頒發「傑出表現獎」。早前獲選為路透社基金會研究學人,並將於10月赴英國牛津大學進修新聞。


■黃藝蕾 (96人類學)

  前任香港駐紐約經貿辦事處副處長的黃校友,6月調回香港,加入衛生福利局,負責檢討及重整復康政策。黃校友閒時喜愛欣賞藝術,亦會參觀各種各樣的藝術表演。


■羅琛堡 (97藝術)

  現正於日本修讀媒體藝術碩士的羅校友,8月時回港為香港藝術中心主辦的「the Lab:香港錄像/電影藝術家系列」舉行講座,同時該系列亦選映了部分羅校友的作品,包括過去五年心血的《四搭十二系列》,以及早期的作品。


■黎嬰 (00醫學)

  黎校友7月時於銅鑼灣自資開設了一間千多呎的皮膚護理中心,其開張邀請卡設計與別不同,除了有關開張資料外,卡上更印有護理中心內醫療儀器的相片,連同一張五百元贈券,吸引客人光顧,甚有商業頭腦。


■王天仁 (00藝術)

  王校友現時在火炭工業區成立了自己的工作室,利用從工廠區垃圾堆拾回來的木頭廢物利用,砌成精緻有趣的木製雕塑。其作品多以動物為主,其中一件作品《疊馬》,6月時於第三屆藝遊鄰里計劃揭幕展中,於中央圖書館展出。


■白雙全 (02藝術)

  白校友是畫家、專欄作家、藝術家,今年7月1日,他在軒尼詩道遊行道上貼上一塊黃布,讓遊行人士在布上留下腳印,記錄七一遊行市民的熱忱,事後並將黃布分成小布條,附在其當晚出版的新書《七一孖你遊香港》中。


■潘嘉琪 (05社會)
 周希莉 (05聯合心理)

  潘嘉琪校友及周希莉校友在畢業後即參加了一個為期一年,在中國湖南湘西土家族苗族自治區州吉首貧困地區的支教生活。這個項目是本港大學生首次參加內地相關組織到貧困地區支教活動,她們是在九十六名報名者中遴選出來的。此外,同樣入選的有04年逸夫中文系畢業的林秀莉,她更當選為是次團隊的團長。她們在赴湖南省西土家族之前,已在香港、北京清華大學和廣華南師範大學分別接受了「支持教學地的工作及日常生活」、「國情教育」、「教學支援」三個培訓項目。


■陳德成 (77人事管理)

  一直被視為廉署執行處首長接班人、原職執行處處長(政府部門)的陳校友早前請辭,成為廉署歷來請辭的最高層人員。離任後陳校友打算先到美國探望升讀麻省理工碩士的女兒,及與太太赴長江三峽旅遊,將來打算轉職法律顧問。


■黃世照 (77生化)

  原職廉署執行處助理處長的黃校友,正接替陳德成校友署任執行處處長(政府部門)一職,原來兩人同年畢業並且在同年加入廉署。黃校友於96年晉升為執行處助理處長,更於00年獲頒授廉政公署卓越獎章。


■李兆銓 (78國際企業學)

  本為市區重建局執行董事的李校友,今年7月獲浸大委任為行政副校長兼秘書長。李校友是資深會計師,曾任會計師公會會長,及醫院管理局副總監(財務)。


■馬力 (78中文)

  身為民建聯主席的馬校友,早前發現患上結腸癌,受病魔折磨,到廣州中山大學腫瘤醫院留院接受化療。幸而,經過漫長的療程後,身體已經大致康復。早前接受報章訪問時表示,最感激妻子在這大半年來對自己的關懷和照顧。


■徐耀光 (79政政)

  徐校友自99年以前總警司身份擔任香港航海學校校長一職,至今6年間令這所實用中學成功轉型為主流化中學,並於今學年榮休,早前接受報章訪問時大談多年來的辦學經驗,他認為多元化訓練更有助啟發學生的個人潛能。


■龐寶林 (81化學,98研究院工管)

  龐校友現為東驥基金管理有限公司董事總經理。他在9月初「中大校友萬眾一心捐贈計劃」的啟動儀式承諾,該公司9月份推出「巨龍另類投資基金」,每年所管理資產淨值0.25%,將會捐贈中大作持續發展用,以表回饋之情。凡中大校友若在今年底前認購「巨龍另類投資基金」,該公司再會將有關認購費的五成捐贈予中大。「巨龍基金」主要投資於大中華區內股票債券,以及另類投資項目,供專業、機構及高資產淨值(High Net Worth)投資者認購。(可參閱今期頁18)


■鄺民彬 (83經濟,88研究院經濟)

  現職凱基證券有限公司董事的鄺校友,已任職證券業達15年之久。早前接受報章訪問,談及自己入行的經驗。他表示,97金融風暴的體驗,令他提高了警覺性,看事物更深入;此外,明白股民的投資心態,亦有助分析市況。


■王維基 (85電子)

  現為城市電訊(香港)有限公司主席的王校友,早前為支持「中大校友萬眾一心」活動,特別在其公司推出48元的寬頻電話軟件版服務予中大校友,各校友只需於本年10月31日前登記此服務,其公司除將校友於兩年內使用此項服務的所有費用全數捐給中大外,同時亦會再按校友所繳的服務費加捐一倍數額予中大,以表達對母校的心意。有興趣了解此服務或登記使用之校友可登入該公司網頁www.hkbntel.net。名額有限,先到先得。(另請參閱今期頁18)


■莊偉茵 (86政政)

  現職國泰航空服務董事的莊校友,她是第一位不是見習人員出身、也是第一位女性,升為董事級行政人員。她雖然加入國泰的年資不算長,卻是創下了以上兩項紀錄。


■文振球 (88中文)

  畢業後即從事宣傳推廣,2003年自立門戶,創立公關公司。

  最近公司重組,公司改名為「傳信人間」(Man Communications Ltd.),喻意為「傳」播「信」息於「人」與人之「間」,並拉攏eZone前老總黃慕嫻(88新亞中文)合作,提供財經地產、資訊科技、飲食旅遊及各種消費品之公關服務。各位校友如需公關服務,歡迎聯絡文校友,電話:2862 0042。


■莊耀洸 (91政政)

  莊校友自畢業後再修讀法律成為執業律師,專注人權官司,亦是認可調解員。此外,他目前兼負校園法律和人權等教學工作,身兼數職。


■彭文耀 (95統計)

  任職於新泰國際集團有限公司首席行政總監的彭校友,有感香港回歸八年,經歷了不少風雨,如經濟的轉型、非典型肺炎的肆虐,因而特別親自撰寫了一本《香港回歸紀念特刊》,藉以為過往的歷史事件作出深刻的反省,更祈以此激勵香港社會人心,為更美好的香港前程踏出重要的一步。


■梁承謙(一休)  (96物理)

  梁校友為7A班戲劇組製作的最新劇目《美人魚手記》擔任藝術總監兼編劇,並於8月份公演,該劇以繽紛及富創意的舞台手法,在安徒生誕辰200周年,重新演繹其筆下人魚公主為讓心愛的人幸福,甘願犧牲性命的經典故事。


■劉克剛 (96政政)

  劉校友現任職星島日報副採訪主任,曾獲香港01年新聞報導冠軍獎,著有《澳門特首何厚鏵》一書。


■羅展鳳 (00中文,01研究院文化研究)

  羅校友熱愛電影、音樂和文學,現職自由寫作人,寫文章之餘,亦用心做有關電影和音樂的研究,文章常見於台灣及內地的電影雜誌。去年三聯書店為她出版作品集《映畫x音樂》。個人網誌每天更新,有興趣的校友可瀏覽http://bigniew820.blogspot.com/


■林煒 (93醫學)

  林校友現職九龍醫院精神科專科醫生,新婚後喜事重重,其著作《開心抗抑鬱手冊》銷量理想,第二版已推出。05年更被特區政府委任為監護委員會委員,亦當選香港眼動減敏重整療法協會(EMDR)委員,致力推廣創傷後壓力症之心理治療教育工作。


■黃德如 (96新聞及傳播)

  黃校友已完成中醫課程,正努力準備考取執業試。此外,黃校友亦正協助與中大新聞與傳播學院校友會的多名有心人籌辦「第二屆中大新聞獎」,希望透過表彰優秀的新聞工作者,為業界樹立好榜樣,提升香港新聞工作者的專業水平。


■胡靜慈 (97社工)

  累積十多年輔導初中學生經驗的胡校友,出版了新書《數學奧林匹克天書─小學篇》。胡校友在新書中以簡明方式,介紹現時最受歡迎的數學奧林匹克,教導學生應如何去學習才可從中得益。


■林曉鋒 (99機械與自動化工程,
     01研究院機械與自動化工程,
     
04研究院自動化與計算機輔助工程學)

  林校友把虛擬動態感應技術應用在製作遊戲機手掣。他的意念獲一名印度商人和中大教授的青睞,支持成立研究及開發公司,他的產品正運抵歐洲銷售。

■何應輝 (02訊息工程)
 朱凱頌 (02聯合訊息工程)

  何校友及朱校友設計了一套數碼相片自動修正軟件─「快理相」,軟件可簡易修正相片偏光、背光、曝光不足及煙霞干擾等問題,推出後獲本港規劃署、新力愛立信(香港區總代理)及新加坡一間公司購入版權,令何校友及朱校友合創的昇科有限公司於今年成功進駐科學園。想知更多有關何校友之公司的介紹,可登入http://www.zensis.com瀏覽。


■徐谷昀 (02經濟)

  徐校友為首批取得獎學金在中大升學之內地生,畢業後即獲國泰聘為見習行政人員,曾到國泰日本東京分部實習一年。這一年曾做過中國駐日領事的席上嘉賓、機場地勤、機艙服務員等,有很多新嘗試,亦體會到港、日文化的差異,是一生人中很難得的寶貴經驗。



■鄭會圻 (80工管)

   現任香港調解會商業小組委員會主席的鄭校友,花了五個月時間協助調解添喜大廈問題,並獲民政事務局局長何志平在立法會會議上致辭時,點名答謝鄭校友以調解方式,協助債權人和小業主溝通,就問題達成共識,解決事件。


■鄭文 (02新聞學)

   鄭校友現於有線電視24小時娛樂新聞頻道擔任女主播,是眾娛樂主播中學歷最高的一個。早前接受報章訪問時表示,將來她希望可以像台灣名主持人張小燕那樣,主持清談式節目或擔任電影編劇。


■呂宇俊 (02研究院神學)

  呂校友自大學以一級榮譽畢業後,加入教師行列在中華基督教公理高中擔任教師,現正修讀浸會大學教育系博士課程,早前他將個人經歷寫成《會考零分與神奇小子》,借此勉勵年輕人,激發學生奮發向上。


■謝璊 (04專業會計學)

   謝校友是中大與上海國家會計學院合辦之專業會計碩士課程的首屆畢業生之一,該課程在02年開辦,所招收的學生均來自國內外大型企業的行政或財務管理的專才,而謝校友現為上海錦滄文華大酒店的副總經理。



Copyright reserved by Alumni Affairs Office, CUHK. Web designed by INDEX workshop.