Content of Chinese University Alumni Magazine
編者的話


編務繁忙之際,校友事務處發來傳真,謂要向各校友說三聲多謝:

校友事務處在年初寄給各位的「職業資料填報表」反應十分積極,迄今收回逾8,000份 ,令中大校友資料庫更加完整,多謝校友提供資料。
每期「尋校友」刊出,校友事務處皆收到電話和傳真,提供「遺失校友」的資料,多謝 大家主動聯絡!

「校友徑」籌款活動自去年底展開至今,不足半年已得到海內外校友會和約800位校友 支持,捐款已達28萬元,多謝各位解囊,還請繼續支持!

為人師表,談何容易!更遑論是「優秀教師」。若非有愛心和耐性,實不易勝任。本期 我們以教師為專題,與四位曾獲表揚的中大校友作深情的對話,探索他們理想背後的動 力。

春去夏來,又是「陽光與海灘」的日子。且讓我們帶大家走出冷氣間,划獨木舟、玩滑 浪風帆,再潛進水G,水上樂逍遙。

驚聞新亞新聞系校友梁天偉,不幸被兇徒斬至重傷,事件廣為社會各界關注,盼望梁校 友早日康復。

另外,本刊自第四期已經上網,網址是http://www.alumni.cuhk.edu.hk。網上閱讀, 樂趣無窮;如校友認為毋須再郵寄《中大校友》,請即通知我們。


《中大校友》編委會
後排左起:張樹基(83聯合政政)、齊禧慶(76新亞經濟)、潘啟迪(82工管碩士)、 江岸綠 (製作統籌)、陳早標(79崇基生物)、鄭健文(校友事務處事務助理)
前排左起:香樹輝(71新亞經濟)、張玿于(83聯合中文)、俞靄敏(編委會召集人, 大學行政事務主任兼校友事務主任)、呂碧芬(校友事務處)


【目錄】