Content of Chinese University Alumni Magazine


教育學院:舊照新貌

中大教育學院於大學創校後第二年(1965年)成立。論資歷,得排在醫學院(1988年) 和工程學院(1991年)之前。然而受困於香港政府之教育政策及各種原因,教育學院始 終像未長大的孩子,三十多年來先後受轄於大學本部和研究院,直至1991年,才升格為 正式的學院(faculty),在行政和校政上,從此有了本身的系務會和院務會,得以選 派教師代表參加大學的各級會議;在學術上更大展拳腳,由全日制、兼讀制教育文憑和 文學碩士課程擴展至「四系一部」,並在原有基礎上增加學士、碩士和博士課程。

教育碩士 報讀者眾

承辦國內項目 經驗難得

褲袋中的法寶

盧乃桂院長簡歷

盧院長在美國俄勒岡大學取得文學學士學位後,於紐約哥倫比亞大學先後獲得國際事務 學碩士、東亞研究文憑及教育學博士學位,82年返港後一直任教中大教育學院。
1987-91年間他獲委任為研究院教育學部主任,90年擢升為高級講師。91年教育學院改 制,他獲院內教師推選為新任院長,94年再獲推選連任。

中大教育學院
院長 盧乃桂博士
教師人數 70餘人
學生人數 1,400餘人
學系
(部)
教育心理學
教育行政與政策
課程與教學
體育運動科學
體育部
課程 教育文憑
一年、二年(日/夜班)
教育學士學位
小學教育:全日/兼讀
體育運動科學:全日
體育:兼讀
哲學碩士學位
全讀:二年/兼讀三年
教育碩士學位
全讀:一年
兼讀:二年
哲學博士學位
全讀:36個月
兼讀:48個月
地址:香港中文大學何添樓
電話:2609 6937
傳真:2603 6129


【目錄】