Content of Chinese University Alumni Magazine
評議會常委會慈善首映
為「中國教育發展基金」籌得辦學經費52萬港元
首映星光


  中大評議會常委會繼去年主辦大型籌款活動「中大校園公益行」後,今年再接再勵,舉辦慈善電影首映,為中大校友會聯會教育發展有限公司屬下「中國教育發展基金」,籌募在中國貧困地區開辦小學的經費,籌得善款港幣52萬元,成績令人滿意。

  首映禮於96年5月23日在香港會議展覽中心舉行,選映由名導演活地亞倫執導及主演的現代羅曼蒂克喜劇電影「無敵愛美神」(Mighty Aphrodite),該片女主角美娜蘇維璐(Mira Sorvino)亦是憑此片連奪金球獎及奧斯卡最佳女配角獎,卡士陣容相當 不俗。


教統司王永平主禮

      今次電影首映禮邀得教育及人力統籌司王永平太平紳士擔任主禮嘉賓,更添隆重。當晚全院滿座,出席的校友、嘉賓以及影視界人士超過600人,場面熱鬧。

      作為主人家的評議會各常委,當然忙個不了,在酒會會場四處忙於招呼賓客;校友會聯會「中國教育發展基金」,亦趁嘉賓滿堂之際,在會場架起宣傳展板,呼籲捐款支持「小扁擔勵學行動」(有關「小扁擔」介紹見上期《中大校友》頁44-45,及本期頁48),即場亦收到數千元善款。

      今次籌款活動能夠順利達到目標,首先多謝W生銀行有限公司率先響應,捐款20萬元,支持善舉。

      另外,又蒙8位校友擔任名譽贊助人,包括李金鐘先生、汪長智博士、林賢生先生、張怍鰴掑h、梁廣林先生、單偉豹先生、葉于貺先生及熊翰章先生。

      當然,更有各熱心校友出錢出力,以及葉潔馨校友主持的靈活聯繫公司負責有關統籌工作。

 
      至於評議會常委會籌募小組召集人汪長智校友,更是功不可沒。憑著他在電影界的網絡關係及協助,得到洲立影片(香港)有限公司免費借出「無敵愛美神」作慈善首映,使在場觀眾為善最樂之餘,也能欣賞到一齣奧斯卡級的好片,可謂一舉兩得。

      汪校友最近人逢喜事,5月間先後榮獲兩項國際榮銜(詳見今期頁41校友近況),可謂喜上加喜。

首所國內小學即將籌辦

      據中大校友會聯會教育發展有限公司「中國教育發展基金」管理委員會主席劉世鏞校友表示,很高興得到評議會為他們籌得港幣52萬元。委員會將即時展開在國內籌辦第一所由中大校友捐資建立的小學,為中國的教育發展盡點棉力。



  • 眼見「紅衫魚」從評議會常委陳元廣(左)手上游進捐款箱,劉世鏞當然開心



  • 主禮嘉賓教育統籌司王永平太平紳士暨夫人(右二,右一),與中大評議會主席李金鐘(左一)及評議會常委會籌募小組主席汪長智攝於會場



  • 主禮嘉賓教育統籌司王永平太平紳士(左二)、評議會主席李金鐘(左一)及常委會籌募小組召集人汪長智(右一),將支票遞交予中大校友會聯會教育發展有限公司中國教育發展基金管理委員會主席劉世鏞


  •  

  • 6月30日校友將於文華酒店舉行歡送高錕校長晚會。籌委會主席香樹輝(右一)在酒會上碰上文華酒店公關經理關玉貞校友(左一)及統籌是次電影首映工作又兼是歡送晚會籌委之一的葉潔馨(中)
  • • 主禮嘉賓王永平太平紳士與各電影籌募名譽贊助人及W生銀行有限公司代表張樹槐先生(亦是中大校友)合照。左起:熊翰章、單偉豹、葉于貺、李金鐘、王永平太平紳士、張樹槐、汪長智及梁慶林

    •在籌募小組主席汪長智建議下,評議會常委在酒會前先來一張眾志成城大合照左起:李劍雄、何萬森、葉于貺、殷巧兒、李金鐘、汪長智、劉世鏞、黃耀基、俞靄敏(評議會秘書)及陳元廣


    【目錄】