Content of Chinese University Alumni Magazine

校友同樂日    今年的三月,經常多雲有雨,但「96中大校友同樂日」,早已擇定3月 17日舉行。早一日的連綿天雨,使籌辦的人們擔心不已,但到星期天上午,原先厚厚的雲層,卻迎風而去,至中午時份更是風和日麗,陽光普照,不只令籌辦人鬆一口氣,也使出席 「同樂日」的校友和家人,以及校友會聯會屬下各學校的師生們共約1,800百人,得以照原定計劃,度過 了一個節目豐富且多姿多彩的星期天。

  「96中大校友同樂日」由中大校友會聯會和校友事務處合辦,旨在讓不同年代、不同院校的校友們,帶同親友,重返母校,互祝安好,同時更藉著遊戲和競技項目,聯絡感情,加強校友間的聯繫和情誼。

  「同樂日」假崇基學院嶺南體育館舉行。當日上午10時由高錕校長聯同各書院院長,以及校友會聯會主席李劍雄校友,主持簡單的剪綵儀式,隨即拉開序幕。

  「校友同樂日」全日均設有包羅萬有的攤位遊戲項目,由各校友會精心設計、落力主持,吸引不少大人和小孩嬴取獎品。



高錕校長當日身穿機恤及波鞋配以棗紅色「煲呔」,輕鬆中見莊重,莊重中見輕鬆,應獲「最配合場合」服飾獎

由高錕校長、各書院院長及校友會聯會主席主持剪綵後,同樂日正式開始!

各書院精心設計攤位遊戲,大人小孩踴躍參加,全力爭取豐富獎品

卡通猴子甫一出場,小孩子便圍騤禰L打招呼


  其他節目包括分別在上、下午舉行的院際競技比賽和拔河比賽,各校友會都派出代表參與競技,一決雌雄,並有啦啦隊助威,場面好不熱鬧,氣氛卻又十分融洽。此外,每小時舉行的抽獎,由各校友會贊助豐富獎品,其中最受歡迎的當然是「玩具反斗城」禮券, 落空的小朋友無不對得獎人士報以羡慕的眼光。

  大會當日亦特別為小朋友安排了兒童樂園,內有波波池和迷宮等遊戲,雖然要耐心地在長長的人龍中輪候,但他們都興致勃勃,樂此不疲。中午時推出的豐富午餐,以及壓軸的校友乘車環遊校園節目,都極受歡迎。

  當日到場參加「96中大校友同樂日」的校友們都能各適其適,在校園享受了一個愉快而充實的星期天,樂而忘返。



波波池最受小朋友歡迎;廿四孝校友父母只得陪子女慢慢排隊

校友與小朋友拍擋齊齊玩競技遊戲之一:穿布袋

院際拔河比賽各隊皆悉力以赴;聯合隊全部身穿紅衣,隊型十足

聯合校友勇奪院際競技比賽冠軍及全場最佳啦啦隊大獎


校友同樂日籌委 俞靄敏李劍雄吳遠興陳燕玲 黃鈺應袁偉權黃文莊張淑怡
聯席主席  聯席主席  崇基學院校友會代表新亞書院校友會代表聯合書院校友會代表逸夫書院校友會代表教育學院校友會代表研究院校友會代表


拔河比賽冠軍:新亞隊

崇基校友勇奪最佳攤位設計大獎及最佳遊戲創意大獎

專車環校遊覽,深受校友歡迎,人龍見首不見尾

出席校友和家人齊齊享用豐富午餐


【目錄】