Content of Chinese University Alumni Magazine
嚴之武



這個老師頑皮

建立朋輩顯愛心

當他還是小孩子的時候,眼中的老師,個個學識豐富,很有權威 (嚴:做老師是我的夢想)。長大後,知道書要讀得好,才可當老師,自己卻不是一塊 讀書的好材料,也就不敢怎樣想他。到了中六,遇上了好老師:或關心學生、或賞罰分 明、或輕鬆風趣,才又重拾往時丟下的志願。離開中學,白天在工廠做雜工,晚上自修 讀夜校,如是者兩年,成功進入中大,更加奠定了一生的理想。
他是我們的校友──嚴之武老師(84祟基地理),獲香港優秀教育工作者選舉 (1993-1994)愛心獎。得此獎者有五人,唯有他是男教師,典禮上合照,畢竟有點不 自在。提名他的,原來是以前的學生,這一點,倒是獲獎原因的最佳註腳。


泛舟的日子

心靈的接近

朋輩群體 漸成氣候

學生送的禮物,堆得滿檯都是,包括抱著的咕帘M鏡頭看不到的一大堆

不信有「問題學生」

交捧•接班人


Daddy獲獎,來張全家福

嚴之武簡歷
1984 中文大學社會科學學士(崇基地理系)
畢業後任教循道}理聯合會李惠利中學至今
1994 獲香港優秀教育工作者
選舉愛心獎
1995 中文大學教育文憑(地理)


【我們作育英才】