Chinese University Alumni Magazine 聯合校友近況
羅啟東(57聯合經濟)溫聲遠(57聯合工管)羅樹忠(57聯合工管)殷巧兒(69聯合英文)
顧爾言(70聯合中文)劉雅章(74聯合物理)袁撰英(74聯合物理)邵國華(80聯合社會)
李劍雄(81聯合財務)簡志偉(81聯合政治)鄺民彬(83聯合經濟)楊全盛(84聯合電子)
梁瑞安(84聯合生化)張 輝(84聯合社會)黃志強(87聯合社會)陳耀榮(87聯合化學)
周天恩(89聯合物理)潘國良(89聯合物理)馮靜嫻(91聯合巿場)馮偉倫(92聯合工程)
  • 羅啟東(57聯合經濟)現任南通(亞洲)太平洋有限公司執行董事。他是中國 放改革後最早進入內地的商之一,對中國情況瞭解,最近經常奔走於中、港、 台、緬、越等地,促進經貿合作,希望為東南亞各地和平穩定及互利盡其力量。

  • 溫聲遠(57聯合工管)早於三十年前赴美,初期在唐人街開雜貨店, 後在紐約上城開酒莊。 他在十年前結束了生意,享受退休生活。現每日早上勤練外丹功兩小時,餘暇到華埠退伍軍人 會打}生麻雀,平日愛好料理家頭細務。共有三子三女,七個男孫,三個女孫。

  • 羅樹忠(57聯合工管)移民前一直在香港一間玩具廠工作,68年抵美, 不久便開始在約紐曼哈頓區上城的Wycombe投資公司做會計至今。他是最早期的聯合校友會活躍 分子。羅樹忠現有三子女兩孫。

  • 殷巧兒(69聯合英文)從事傳媒工作多年(於香港電台工作了18年), 去年1月加入天主教香港教區教育事務處,擔任教育事務主教代表助理。 殷校友94年大病一場,決定提早退休,剛巧跟教區一名修女(現為其上司)談起,原來對方正需要 一名助理,而工作亦是她的興趣,便加入了教區工作,負責聯絡及統籌全港百多間天主教學校的宗 教教育政策。   去年該處與香港電台舉行大型綜藝表演「普世歡騰聖誕頌」,邀得林子祥、陳潔靈、葉麗儀和譚詠 麟等歌星表演,為教區活動的一次突破。

    「普世歡騰聖誕頌」一幕


  • 顧爾言(70聯合中文)近獲香港政府委任為教育統籌委員會委員,任期 兩年,由96年1月1日起生效。 顧校友為怡和太平洋有限公司董事,是師訓與師資諮詢委員會成員,並為該委員會屬下專業發展資 歷工作小組主席。

  • 劉雅章(74聯合物理)自從在華盛頓大學取得博士學位後,一直在普林斯頓 的地球物理流體力學實驗室(Geophysical Fluid Dynamics Laboratory)做研究工作,常往返中國及 香港參加國際氣象會議,於93年底以「楊振寧訪問學人」身份在中大物理系講學。他曾獲氣象界的最高 獎狀「麥新格獎」。

  • 袁撰英(74聯合物理)與劉雅章同是中大及華盛頓大學同學,卻走上完全不同的路。 他在取得博士學位後,先後在台灣國立成功大學、香港環境保護署、加州空氣污染顧問公司及 德州農工大學作科研工作,最近九年終於結束遊牧生活,在貝爾電訊研究所安定下來。 他現在負責設計一套闊頻道網路軟體系統,用以協助建立未來的資訊高級公路。

  • 邵國華(80聯合社會)去年底結束了三十多年的「王老五」生涯, 甘願當個好丈夫,疼愛他的好妻子一生一世。 「第一年認識的情人節想給她驚喜,於是由二月十日那天開始給她送花,一直至二月十五日還繼續有, 其實擺明想令她留意我,怕她被其他追求者搶走。」這是邵校友最令老婆甜絲絲的一次,各位未婚校友 不妨參考!

  • 李劍雄(81聯合財務)去年11月往多倫多探親,順道拜訪中大安省校友會聯會 及中大聯合書院多倫多校友會,一敘當年情。

    李劍雄應邀出席中大多倫多校友會。 (左起)前排:聯合多倫多校友會主席王乃文(68工管)、汪碩(70社工)、黎佩瓊(89醫學)
    後排:李劍雄、前主席麥惠南(71化學)、鄭葆沖(67中文)、馮均鏡(70地理)、陳見威(77生化)、羅可誠、區健美(70英文)


    (左起)前排: 王惠芳(78新亞中文)、吳淑芳(78 崇基社工)
    後排: 羅可誠(65 聯合英文)、李劍雄、黃海湛(78 新亞會計)

  • 簡志偉(81聯合政治)87年闔家移居到美國,在紐約巴魯克巿立學院取得MBA, 再考取CPA。現於長島一間皮革入口公司做會計師,邊做邊熟習與會計有關的電腦系統。 他在日間繁忙工作之餘,回家又要忙於「洗奶樽」和做繁瑣的家務。他的兩名女兒分別是四歲和歲半。

  • 鄺民彬(83聯合經濟)1988年獲中大經濟碩士,現為嘉裕證券研究部董事, 計劃十年內賺得二千萬元早日退休。 鄺校友小時候未發育,常被屋L頑童欺負,便習武防身,今天已是沖繩剛柔流正武館的業餘助教。 他從武術中領悟投資之道,一要看準時機,二要連消帶打。 各校友可有意隨他習武,順便揣摩投資心法﹖

  • 楊全盛(84聯合電子)去年是移居美國的十週年紀念。 楊校友87年在德州取得電腦碩士,便到紐約華爾街的三和銀行任電腦分析員,現於軟件公司從事 電腦程式設計。 楊校友已婚,未有子女,仍要享受二人世界生活。

  • 梁瑞安(84聯合生化)為英國牛津大學分子免疫學博士,後到耶魯大學 做兩年研究,現於新澤西州IMMUNOMEDICS公司任生物分子學部門主任。 梁校友的研究涉及免疫抗體的生物工程,目的是製造對醫療有價值的抗體,用於預防和治療疾病。

  • 張輝(84聯合社會)畢業後一直活躍於文化藝術界,先後任職香港芭蕾舞團、 香港話劇團及城巿當代舞蹈團,從事專業演藝製作及燈光設計。90年出任藝術雜誌《越界》總編輯三年。 95年初又出版文化刊物 《過渡》兩期試刊號。 張校友現為越界文化機構總監及總編輯,刻下正策劃《越界》復刊及出版一系列文化藝術書籍, 歡迎各有校友資助支持。 近幾年他經常北京、台北及歐洲各處飛,替國際性藝術節策劃中港台的節目,又安排中港台藝術團體 的海外巡迴。

    94年張輝(右二)於歐洲布魯塞爾藝術節上,與北京一劇團成員合照


  • 黃志強(87聯合社會)去年3月結婚,9月傳來喜訊,12月12日喜獲麟兒。 黃校友為電影/電視編劇,喜劇演員黃一山﹙又名「細龜」﹚正是黃志強。

  • 陳耀榮(87聯合化學)現任職香港環保署環境保護主任,主要工作負責「睇 水」____ 水質污染問題。他的小寶貝名陳皓誠,現時半歲,爸爸放工後即第一時間回家陪侍左右 。

  • 周天恩(89年聯合物理)現通知各好友,他最近搬往65 Eagleview Crescent, Scarbourgh, Ontario,M1W 3N1。此乃自置物業,歡迎參觀。

  • 潘國良(89年聯合物理)較早前回港陪太太產子,稍後將重返獅城。九磅兩 安士重的巨嬰潘懷恩,已於95年11月14日出世,BB英文名叫Brian ,潘校友的則是Bryan,現正煩惱將 來孫子的當取甚麼英文名。
    「看我多強壯!」不知潘國良的Baby吃的是哪牌子奶粉?

  • 馮靜嫻(91聯合巿場)副修新聞與傳播學,離開校園後任職多家酒店集團公關 及宣傳部,包括美麗華酒店及富豪國際酒店,去年底轉職九龍酒店公共關係經理,履新後將負責酒店的 有的公關及宣傳事宜。
    馮靜嫻近照


  • 馮偉倫(92聯合工程)主修訊息工程,畢業後留學加州史丹福大學。94年獲 電腦碩士學位,在世貿大樓的梅林證券公司從事電腦工作,主要是分析如何按固定收入,採用不同的 投資策略。
    【目錄】