[歡迎新畢業同學加入校友行列]



  據八月中所得資料,本年提交大學教務會通過之畢業人數共3,583人,包括:全日制本科生2,631人,教育學院460人,及兼讀學士學位課程492人。連同一九六三年以前畢業於原成員書院的文憑畢業生,中大校友總數至目前已逾四萬七千人。
  《中大校友》謹代表全體校友,歡迎今年新畢業同學加入中大校友的行列。剛成為校友的你,可能對校友會、評議會和校友活動等都不太清楚,我們現在特別為你一一介紹:

校友會
  中大的校友組織有三十多個,由熱心校友自發組成,本地及海外校友會各佔半數(詳情參閱頁55及56)。四所成員書院、研究院和教育學院的校友會更組成「香港中文大學校友會聯會」,進一步鞏固校友會間的聯繫及加強校友對母校的向心力。
  近年移民海外的校友,先後組成多個海外校友會,遍及美國、加拿大、澳洲及馬來西亞等地。加入校友會,你在畢業離校後,仍然能通過這些組織和你們的同學、師弟妹以及母校保持聯繫。有意加入書院校友會,可填妥右附表格。

評議會
  由中大全體畢業生組成的「香港中文大學評議會」,在一九九三年大學慶祝三十週年校慶時正式成立。評議會的基本功能包括:協助支持大學建立良好社會形象、就有關大學發展向校方提供意見、及為大學籌募經費。你畢業之後,其實已自動成為評議會會員,可出席會員大會。評議 會今年首次舉辨會員交流會,以加強評議會常委會與各會員的交流。詳情可見頁35,特別歡迎各位新校友參加。本刊每期均有專欄介紹評議會及個別校友會活動,請參閱頁32—35及46—49。

校友信用咭
  校友事務處九四年七月促成校方與W生銀行攜手合作,為中大校友推出「中大信用咭」。持咭校友除了可以享受一般信用咭優惠,憑咭更可使用圖書館及大學泳池等設施。歡迎你即時申請,或者把已有的W生信用咭轉換為中大校友信用金咭,享受中大校友的獨有優惠。詳情刊於頁31。

校友季刊
  《中大校友》由試刊號至今已出版了八期。如果你希望每期都收到這本內容豐富、特別為中大校友而出版的季刊,請立即填妥已另函寄上府上的校友個人資料登記表,交回校友事務處。我們會立即將你的通訊資料加入訂閱《中大校友》名單,以後每期為你寄上《中大校友》。

校友事務處
  校友和校友會的聯絡工作由各成員書院院務室負責。大學則設有校友事務處,統籌與校友會聯會的聯絡工作,處理評議會事務,並負責出版《中大校友》季刊。若對校友會或校友活動有任何詢問,歡迎你們聯絡中大校友事務處。
  地址:香港中大文大學富爾敦樓三樓
  電話:2609 7860 傳真:2603 6226



崇基/新亞/逸夫/聯合書院校友會入會通用表格
(為方便電腦處理,請以英文填寫)
1.姓名:(中文)╴╴╴╴╴╴╴╴
	(英文)╴╴╴╴╴╴╴╴
2.性別:╴╴╴  3.身份證號碼: ╴╴╴╴╴╴╴╴
4.書院:□崇基  □新亞  □逸夫  □聯合 
  畢業年份:╴╴  學系:╴╴╴╴
5.住宅地址:╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴
6.公司地址:╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴
7.聯絡電話:(辦)╴╴╴╴   (住)╴╴╴╴
8.聯絡傳真:(辦)╴╴╴╴   (住)╴╴╴╴
 (附╴╴╴╴╴╴╴╴銀行支票號碼╴╴╴╴╴╴╴╴
   面額╴╴╴╴╴╴╴繳付入會費用)

簽署:
     ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴

書院校友會會員福利及詳情查詢電話:
  崇基—崇基學院輔導處			2609 6992
  新亞—新亞校友會會長姜國強		2523 9194
     新亞校友會公關小組負責人陳燕玲	2824 7707
  逸夫—逸夫書院輔導處 		2609 7363
  聯合—聯合書院輔導處 		2609 7574



  • 請填妥右列表格,連同劃線支票,郵寄下列地址辦理:
  • 書院 入會費(港幣) 支票抬頭 郵寄地址
    崇基1.普通會員:每年$50(新畢業同學首年豁免) 崇基校友會 新界沙田香港中文大學崇基學院崇基校友會
    2.永久會員:一次過繳交$500
    新亞1.普通會員:每年$100(由每年9月1日至翌年8月31日) 香港中文大學新亞書院校友會有限公司 香港郵政總局信箱6895號
    2.永久會員:一次過繳交$600
    逸夫1.普通會員:每年$100(新畢業同學首年豁免) 香港中文大學逸夫書院校友會有限公司 新界沙田香港中文大學逸夫書院輔導處轉逸夫書院校友會
    2. 永久會員:一次過繳交$500
    聯合 $250(終身)
    (入會費將在九月中調整,查詢請電2609 7574)
    香港中文大學聯合書院校友會有限公司 新界沙田香港中文大學聯合書院輔導處轉聯合校友會


    【目錄】