10-TITL1.JPG

陳漢森(77新亞哲學)

      「如果沒有保釣,我猜我會是一個勤力的乖學生,考到一個理科校士,跟髂蕪ワ 教書,做個社會上層的學者之類。但有了保釣之後,我願意為國家奉獻我的時間心力, 餘生為這件事努力,我都覺得有價值。」
      如果說保釣改變了陳漢森的一生,大概一點兒也不過份。七一年,他考入新亞數學 系時,一心當數學家。然而一次圓亭講座,一切都不同了。
      「我參加了一次圓亭講座,就被鄭海泉(73新亞經濟)抓去做時事委員會的成員, 過了一段時間,又被捉去做學生會幹事,從此與學生會結下不解之緣。」

10-01.JPG
新亞第九屆幹事會「生活營」出發前攝。
陳漢森右手拿著的泥耙是上屆幹事會贈與,
寓意努力耕耘,至於左手的碗筷,他卻記不
清何解了

書聲難掩風雨聲

心難靜

珠江漂來的民族意識

再站出來!

從熱血到成熟

扭轉一生

陳漢森簡介
1971-77 初入新亞數學系,次年轉讀哲學,並任新亞學生會幹事,72、73年兩任新亞學生會會長 ,期間更休學一年,卸任後即擔任《中大學生報》編輯,77年方始畢業
77至今 畢業 後在工廠任職行政工作,81年起教書至今,現為中華基督教會桂華山中學中史及通識科教師


【保釣校友】
【目錄】