懷念陳毓祥

  一九九六年九月廿六日,「全球華人保釣大聯盟」召集人、「保釣號」總指揮陳毓 祥(80傳播碩士),在釣魚台水域抗議日本侵犯中國領土時,不幸遇溺逝世,為保}釣 魚台獻出了寶貴生命,享年四十六歲。
  陳校友遺下妻子及一對年幼子女。香港中文 大學的教師協會、職員協會、評議會及 校友會聯會迅以四會名義開設其子女教育基金捐款戶口,並於十二月十日把二十一萬元 捐款贈予劉舜卿女士。劉舜卿女士在接受贈款時,對四會的支持及慰問表示深切感謝。
  有關戶口已於一九九七年一月十一日正式 結束,四會並把該戶口全部結餘贈予陳毓 祥先生遺屬。
  校友垂詢日後捐款事宜可電 校友事務處:2609 7873。校友亦可直接與劉舜卿女士 聯絡。電話:25283171 傳真:2528 2636。

12-01.JPG 12-02.JPG
陳毓祥(左二)於新華社門外抗議時攝,左一為吳兆華(圖 星島日報) 本年7月陳毓祥(前排右一)出席歡送高錕校長伉儷晚上攝
12-03.JPG
12-04.JPG
承蒙《星島日報》借出珍貴圖片,謹此致謝


【保釣校友】
【目錄】