新亞
      新亞書院的院慶開幕禮在九月二十七日,農曆中秋節舉行,是四家書院中最早舉行 院慶活動的。

      院慶典禮的主講嘉賓為大學教務長何文膨訇癒C何教授在致辭中,以《論語》「每 事問」一句勉勵各新亞同學,並強校:「『每事問』見於《論語》,說的是校子求知的 精神,新亞書院繼承孔學,發揚孔學,所以這一箴言在新亞應用更加適合。」

      而另一位嘉賓,新亞校友會會長姜國強(74經濟)則勉勵同學堅守一個「信」字, 沒有信譽,則不會獲得別人的信任。

      除了院慶典禮,新亞院慶活動還包括了傳統節目拔河比賽、環校跑、問答比賽、辯 論比賽和最矚目的千人宴及晚會。無論是已經離校的校友還是仍在新亞讀書的同學,都 積極參與。新亞郵學會更發行了一套新亞四十七周年院慶紀念封。

百萬大道上的拔河比賽

千人宴的師弟妹

院長梁秉中 教授(左)與校友會會長姜國強主持切蛋糕儀式

「大鐘底」舉行系際問答比賽

高歌一曲

校慶晚會,圓形廣場座無虛席


【書院賀壽 141歲】
【目錄】