聯合

      聯合書院的院慶活動也是跨越九七的,時間表一直排至九七年一月。
      早在今年五月,院慶頭炮「聚賢夜宴」就已舉行。但若說重頭戲,還是今年十月間 的一系列開幕禮。
      首先是《明德新民 — 聯合書院四十年》出版酒會暨聯合書院歷史圖片展覽開幕禮 。這本聯合校史共一百七十一頁,由聯合歷史系吳倫霓霞教授編寫,首次有系統地整理 了聯合四十年發展歷程的各項資料。
      而在十月下旬,聯合校園內新增的五件雕塑藝術品和刻有校訓「明德新民」的「明 德壁」也舉行了揭幕禮。
      十月十九日,聯合院慶餐舞會在君悅酒店舉行,邀請到布政司陳方安生任榮譽嘉賓 。校方當晚設置了「聯合書院時光錦囊」,緘封了香港年報(1996版)及聯合校史等歷 史文件,並於十月二十二日另舉行隆重儀式,將「時光錦囊」藏入瀑布草地,五十年後 ,即二零四六年十月二十二日才再啟封。

聯合書院邀得布政司
陳方安生校士出席院慶餐舞會,當晚
並設置時光錦囊
左起:院長李卓予教授、鄭棟材校士、
何添校士、陳方安生校士、岑才生先生、
校董張怍鰹掑h及盧偉明同學

「時光錦囊」藏於瀑布草地下(水塔 底),五十年後才重見天日

《明德新民——聯合書院四十年》出版酒會暨 聯合書院歷史圖片展覽開幕剪綵 左起:張景文牧師、張 怍鰹楖部B李卓予院長、 吳倫霓霞教授、何萬森先生及 盧偉明同學

賀壽四十歲

聯合校園新增五件戶外雕塑,由(左起) 雕塑家張義教授、葉元章校董及李卓 予院長主持揭幕儀


【書院賀壽 141歲】
【目錄】